Edificio recreacional, piscina y jardín

Sobre este proyecto

En esta intervención se solicitaba un proyecto de arquitectura diverso que permitiese a los propietarios aprovechar el considerable espacio libre de parcela del que disponían, dotándolo de usos requeridos y reinterpretando los existentes.

 

El diseño libre de estructura de la edificación principal que se proyecta genera un espacio diáfano que le confiere múltiples posibilidades de uso. Éste se abre decididamente al jardín mediante frentes correderos de vidrio, permitiendo al usuario una constante relación visual con la piscina y el jardín exterior. Un cuerpo de servicio alberga un aseo y una equilibrada cocina tipo office directamente relacionada con dicho espacio. Las cubiertas a diferente altura del conjunto permiten iluminar y ventilar superiormente el espacio interior, éste hecho junto con la orientación del conjunto favorece un total aprovechamiento de la luz natural a lo largo del día.

 

Se replantea el acceso de los vehículos a una posición que permite la continuidad del espacio ajardinado. Se diseñan pérgolas, recorridos de acceso a las edificaciones, tipos de vegetación y su ubicación,… En definitiva se re-caracteriza y enriquece el conjunto, habiendo partido de una parcela con tan solo una aislada edificación en su interior.

 

Ubicación: Badajoz | España

Gestión desempeñada: Redacción de proyecto básico, de ejecución y dirección de obra

Presupuesto (€): 125.000

Superficie (m2): 480

Arquitecto

Álvaro Luna Huerta

Fecha
Categoría
Residencial
Etiquetas
Estudio de arquitectura en Sevilla, Proyectos de Arquitectura Residencial: viviendas