Ático en vivienda unifamiliar

Sobre este proyecto

Proyecto de arquitectura para la reforma y ampliación de ático en vivienda unifamiliar.

 

Todo hogar debería dotarse en mayor o menor medida de un cierto espacio que permitiese el esparcimiento y contacto directo con el ambiente exterior, con la naturaleza. Esta vivienda contaba con dos plantas y una cubierta plana prácticamente en desuso, de la cual solo se aprovechaba un reducido ámbito a modo de lavadero.

 

La intervención se presenta en dos bandas paralelas, una al servicio de la otra. Un cuerpo unitario cubierto alberga un espacio de reunión, una cocina tipo office, un baño y un lavadero. Su sección variable le aporta dinamismo, facilita la captura de luz y visuales a diferentes alturas según  los requisitos de privacidad y soluciona la recogida de aguas de la cubierta, sin necesidad de verterla sobre fachada ni de los indecorosos elementos de recogida al efecto. Este volumen se relaciona de manera directa, mediante un frente corredero de vidrio, con una terraza exterior diseñada de tal modo que el usuario disfrute de un amplio abanico de vistas desde dos fachadas, puesto que se aprovecha la ubicación en esquina del inmueble. A su vez, una pérgola de generosas dimensiones permite el control solar y amplía el espectro de posibilidades de uso del ático.

 

Ubicación: Sevilla | España

Gestión desempeñada: Redacción de proyecto básico, de ejecución y dirección de obra

Presupuesto (€): 48.000

Superficie (m2): 70

Arquitecto

Álvaro Luna Huerta

Fecha
Categoría
Residencial
Etiquetas
Estudio de arquitectura en Sevilla, Proyectos de Arquitectura Residencial: viviendas